Schnelle Kürbispuffer
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400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Kürbisfleisch (vom Hokkaido-Kürbis) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Petersilie (gehackte) |
6 | EL | Rama Culinesse (Pflanzencreme) |
150 | ml | Rama Cremefine (zum Verfeinern) |
100 | g | Schafskäse |
50 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
- Für die schnellen Kürbispuffer zunächst die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und grob reiben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Kartoffeln und Kürbisfleisch in eine große Schüssel geben. Eier und Mehl zufügen, nach Geschmack mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Alles gut durchmischen, dann die Petersilie unterrühren.
- Die Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Nockerln aus dem Kartoffel-Kürbis-Teig stechen, in die Pfanne geben, leicht andrücken und von beiden Seiten jeweils rund 4 Minuten braten.
- Für den Dip den Knoblauch pellen und fein hacken. Schafskäse in eine Schüssel bröckeln, Knoblauch, Mineralwasser und Cremefine zufügen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den schnellen Kürbispuffern schmeckt ein grüner Salat.
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