Pumpkin Spice Latte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
225 | ml | Milch (225-250 ml) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Muskat (Pulver) |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | EL | Agavendicksaft (oder Ahornsirup) |
1 | TL | Vanillesirup |
1 | EL | Kürbispüree |
1 | Tasse | Espresso (ca. 60-80 ml) |
Optional
Nach Belieben | Gewürze (Piment und Kardamom) |
Zubereitung
- Für den Pumpkin Spice Latte die Gewürze mit dem Agavendicksaft und dem Vanillesirup in große Gläser geben. Anmerkung: Optional kann man zu den Gewürzen auch noch eine Prise Kardamom und/oder Piment hinzufügen. Da diese Gewürze aber sehr intensiv schmecken, ist dieser Schritt optional.
- Nun das feine Kürbispüree unterrühren.
- Jetzt den Espresso kochen und ebenfalls unterrühren.
- Letztendlich die Milch (ca. 225-250 ml) am besten mit einem Milchaufschäumer heiß aufschäumen und in das Glas geben (gut umrühren). Die Milchkrone kann man zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Kürbispüree kann man schon fertig kaufen. Ansonsten einfach einen Hokkaido schälen, klein schneiden und der Mikrowelle mit ca. 1-2 EL Wasser auf höchster Stufe ca. 5-10 Minuten weich düsten. Danach sehr fein pürieren. Für die Gewürze gibt es ebenfalls fertige Gewürzmischungen zu kaufen. Wer sich also Arbeit ersparen möchte, kann auch zu einer Pumpkin Spice Latte-Gewürzmischung greifen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frühstück Rezepte / Herbst Rezepte / Ingwer Rezepte / Kaffee Rezepte / Kürbis Rezepte / Snack Rezepte / Winter Rezepte / Zimt Rezepte / Frappè & Shake Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden