Petersilien-Rahm-Erdäpfel
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5 | Stk. | Erdäpfel |
0.5 | Bündel | Petersilie |
2 | EL | Butterfett |
40 | g | Mehl (glutenfreies) |
200 | ml | Brühe |
200 | ml | Milch (laktosefreie) |
6 | EL | Schlagobers (laktosefrei) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zubereitung
- Für die Petersilien-Rahm-Erdäpfel die Erdäpfeln schälen und klein würfeln. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und die Erdäpfel darin in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Das Butterfett in einem Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- Mit Brühe und Milch auffüllen und die Sauce mit Salz und Muskat würzen. Die Sauce einmal aufkochen lassen. Schlagobers und Petersilie einrühren. Vom Herd nehmen. Erdäpfeln untermengen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Petersilien-Rahm-Erdäpfeln schmecken sehr gut zu Spiegeleiern und Rote Ruben Salat.
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