Omas Kirschstrudel
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Strudelteig (fertigen) |
1 | Stk. | Eigelb (verquirltes, zum Bestreichen) |
Für die Füllung
1.5 | kg | Kirschen |
50 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Nüsse (gemahlene) |
150 | g | Staubzucker |
3 | EL | Butter (flüssige, zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für Omas Kirschstrudel den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen. Werden Kirschen aus dem Glas verwendet, diese abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Kirschen mit Zucker, gemahlenen Nüssen und Semmelbrösel vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch ausrollen und mit flüssiger Butter beträufeln.
- Die Kirschen gleichmäßig auf dem Strudelteig verteilen und den Teig dann vorsichtig zusammenrollen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit etwas flüssigem Fett beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Wenn der Strudel eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben noch lauwarm servieren oder erst vollständig auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreut servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Durch geraspelte Äpfel in der Kirschfüllung wird Omas Kirschstrudel noch fruchtiger!
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