Nudeln mit Hühnchen und Champignons
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Schwierigkeit:

400 | g | Nudeln (Farfalle, Penne o.ä.) |
100 | g | Champignons |
2 | EL | Butter |
400 | g | Hühnerbrüste |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Schlagobers |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerhacken. Das Hühnerfilet mit Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Champignons zugeben und so lange dünsten bis kein Wasser mehr austritt.
- In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen und das Hühnerfleisch rundum scharf anbraten. Jetzt die Pilze und Knoblauch zugeben und zirka 2 Minuten braten.
- Abschließend das Schlagobers hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abseihen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce übergießen und verrühren. Je nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Die Nudeln mit Hühnchen und Champignons mit Basilikum Blätter dekorieren. Für eine kalorienarme und leichtere Variante anstelle von Schlagobers, Sauerrahm verwenden.
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