Nudeln mit Erbsensauce und Gorgonzola
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Nudeln |
1 | EL | Öl |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
220 | g | Erbsen (tiefgekühlte) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagobers |
60 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Nudeln mit Erbsensauce und Gorgonzola als erstes einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen (je nach Sorte 6 bis 12 Minuten). 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der tiefgekühlten Erbsen zufügen und mitgaren lassen. Nudeln und Erbsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anrösten. Die verbliebenen Tiefkühlerbsen mit in die Pfanne rühren und einige Minuten dünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln und Erbsen unter die Sauce mischen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Käsewürfeln bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Nudeln mit Erbsensauce und Gorgonzola kann man auch mit anderen Käsesorten zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Käse Rezepte / Nudel Rezepte / Pasta Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Erbsen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden