Makkaroni mit Spinat und Parmesan
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2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Zwiebel (rote) |
2 | EL | Knoblauch |
500 | g | Tomaten |
500 | g | Babyspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Makkaroni |
2 | EL | Parmesan |
2 | EL | Käse (Romano) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Basilikum |
Zubereitung
- Für Makkaroni mit Spinat und Parmesan die rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Baby-Spinat sorgfältig putzen, waschen und abtropfen lassen. Parmesan und Romano-Käse reiben.
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne (ohne Fett!) anrösten, bis sie sich hellbraun verfärben. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mitgaren lassen. Dann den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt. Salzen und pfeffern.
- Die gekochten Makkaroni in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Parmesan und Romano bestreuen und verrühren. Vom Herd nehmen und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen, Paprikapulver und getrocknetem Basilikum bestreuen, dann sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den Makkaroni mit Spinat und Parmesan passt ein bunter Salat mit Gurken und Paradeisern.
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