Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
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4 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Rippe | Sellerie |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | ml | Weißwein |
1 | l | Hühnerbrühe |
1 | l | Wasser |
2 | kg | Butternusskürbisse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Handvoll | Kürbiskerne (geröstete) |
Nach Belieben | Gurken (Würfel, zum Garnieren) | |
Nach Belieben | Honig (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Sellerie schälen und klein schneiden. Butternuss-Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Brühe und Wasser auffüllen.
- Kürbis hinzufügen und mit halb geschlossenem Deckel bei mäßig schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen und Gurkenwürfeln garnieren. Mit Honig beträufeln und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen schmeckt ein frisches Baguette.
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