Kürbissuppe mit dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
2 Stk. Karotten
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
30 g Butter
700 g Hokkaidokürbise
300 g Kartoffeln
2 TL Gemüsebrühepulver
700 g Wasser (heiß)
100 g Schlagobers (Sahne)
1 Prise Currypulver
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die cremige Kürbissuppe aus dem Thermomix die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten und Ingwer putzen und in Stücke schneiden. Den Hokkaido-Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln, Karotten und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 4 Minuten Varoma Stufe 2 mischen. Jetzt den Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und 5 Minuten Varoma linkslauf Stufe 1 vermengen. Das Wasser und Gemüsebrühe-Pulver einfüllen und 15 Minuten bei 100 °C linkslauf Stufe 1 verrühren.
  3. Abschließend  das Schlagobers dazu geben und mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 30 Sekunden auf Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Die Kürbissuppe vom Thermomix nehmen und auf Teller anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild