Kürbissuppe mit dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 2 cm) |
30 | g | Butter |
700 | g | Hokkaidokürbise |
300 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Gemüsebrühepulver |
700 | g | Wasser (heiß) |
100 | g | Schlagobers (Sahne) |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die cremige Kürbissuppe aus dem Thermomix die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten und Ingwer putzen und in Stücke schneiden. Den Hokkaido-Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln, Karotten und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 4 Minuten Varoma Stufe 2 mischen. Jetzt den Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und 5 Minuten Varoma linkslauf Stufe 1 vermengen. Das Wasser und Gemüsebrühe-Pulver einfüllen und 15 Minuten bei 100 °C linkslauf Stufe 1 verrühren.
- Abschließend das Schlagobers dazu geben und mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 30 Sekunden auf Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Die Kürbissuppe vom Thermomix nehmen und auf Teller anrichten und genießen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Karotten Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Thermomix Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden