Kürbis-Kartoffel-Suppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

700 | g | Kürbisse |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Kürbis und Kartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geringer Hitze zirka 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbis-Kartoffel-Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und das Schlagobers einrühren.
- Kurz aufkochen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur cremigen Kürbis-Kartoffel-Suppe eine Scheibe Vollkornbrot reichen.
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