Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Oliven
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Kaninchen |
Nach Belieben | Olivenöl (zum Anbraten) | |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Glas | Weißwein |
4 | Stk. | Tomaten |
Nach Belieben | Rosmarinzweig | |
200 | g | Oliven |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Oliven zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Oliven entsteinen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
- Dann das Kaninchen wieder in die Pfanne geben. Tomaten und Rosmarinzweig dazugeben und alles auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Oliven hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Kurz vor dem Anrichten den Rosmarinzweig entfernen. Das Gericht mit Petersilie bestreuen und servieren.
Als Beilage für ein geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Oliven ist knuspriges Baguette zu empfehlen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Fleisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Oliven Rezepte / Schmor Rezepte / Tomaten Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte / Kaninchen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden