Erdbeer-Eistee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Erdbeeren |
1 | l | Leitungswasser |
1 | Stk. | Schwarztee (Teebeutel) |
2 | Stk. | Früchtetee (oder Waldbeeren Teebeutel) |
1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Nach Belieben | Zucker | |
Eiswürfel | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Für den erfrischenden Erdbeer-Eistee die Hälfte der Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen. Von der Hitze nehmen, die Teebeutel hinzufügen und zirka 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen, Zitronensaft hinzugeben und ja nach Vorliebe mit Zucker süßen. Bis zum Servieren im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren, waschen, putzen und vierteln. Die Erdbeeren auf Gläser verteilen, Eiswürfeln zugeben und mit dem gekühlten Eistee aufgießen. Nach Lust und Laune mit Zitronenmelisse garnieren und mit Trinkhalm servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Erdbeer Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenparty Rezepte / Kinder Rezepte / Party Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Frische Cocktails / Tee Rezepte / Fruchtige Cocktails / Alkoholfreie Cocktails Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden