Cake Pops mit Schokoladenguss
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
130 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
140 | g | Milch |
50 | g | Öl |
1 | Prise | Salz |
Für die Pops
100 | g | Frischkäse |
50 | g | Staubzucker |
20 | g | Margarine |
Für die Deko
200 | g | Kuvertüre |
Nach Belieben | Nüsse (gehackte, oder bunte Streusel) |
Zubereitung
- Für Cake Pops mit Schokoladenguss den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Salz, Zucker, Kakao und Backpulver mischen.
- Milch und Öl zu der Mehlmischung geben und alles gründlich verrühren. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen lassen. Den abgekühlten Teig fein zerkrümeln und mit Frischkäse, Staubzucker und Margarine verrühren.
- Aus der Teig-Frischkäse-Masse etwa 2 cm große Kugeln formen. Auf Zahnstocher oder andere Holzspieße stecken und in die Kuvertüre tauchen (alternativ: Die Kugeln mit Kuvertüre überziehen).
- Die Cake Pops mit gehackten Nüssen oder bunten Streusel bestreuen und in Pralinenförmchen legen. In den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre hart geworden ist, erst dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Cake Pops mit Schokoladenguss nach Belieben alternativ mit weißer Kuvertüre zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Cake Pops Rezepte / Einfache Rezepte / Konfiserie Rezepte / Pralinen Rezepte / Schokolade Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden