Menüart
Dessert Nachspeise (59)
Hauptspeisen (4)
Kategorien
Topfen Vegetarisch
Cholesterinarm (2)
Fettarm (2)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (59)Schwierigkeit
Leicht (28)Mittel (27)
Schwer (4)
Bewertung
5 Sterne (22)4 Sterne und mehr
3 Sterne und mehr (59)
2 Sterne und mehr (59)
1 Stern und mehr (59)
Zeit
mehr als 1 h Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Christstollen mit Topfen
Mittel
Nur noch wenige Tage bis Weihnachten? Dann wird es höchste Zeit, den Christstollen mit Topfen zu backen! Wie es geht, zeigt dieses Rezept.
10,8 h
05.11.2014
Walnuss-Topfen-Stollen
Leicht
Adventszeit ist Stollenzeit. Eine köstliche Alternative zu dem traditionellen Rezept ist dieser Walnuss-Topfen-Stollen. Unbedingt ausprobieren!
1,4 h
02.11.2014
Cranberry-Mandel-Stollen
Leicht
Wer keine Rosinen mag, muss keineswegs auf einen Weihnachtsstollen verzichten. In dem Rezept für Cranberry-Mandel-Stollen werden statt Rosinen getrocknete Cranberries verwendet.
1,7 h
04.11.2014
Topfenstrudel mit Rosinen
Leicht
Nicht nur in Österreich liebt man den Topfenstrudel mit Rosinen. Das bekannte Rezept aus der Wiener Küche ist auf der ganzen Welt heiß begehrt.
1,3 h
26.11.2014
Zimtstreusel-Topfenkuchen mit Apfel
Mittel
Die Kombination von Zimtstreuseln, Äpfeln und Topfen, machen den Zimtstreusel-Topfenkuchen mit Apfel wahrlich zu einem Gedicht. Ein Rezept, das alle Geschmackssinne berauscht.
2,3 h
05.12.2014
Milchrahmstrudel mit Rosinen
Leicht
Mit dem Rezept für einen Milchrahmstrudel mit Rosinen lässt sich eine klassische Süßspeise zubereiten, die allseits beliebt ist. Gerade zur Winterzeit ein Traum!
1,5 h
19.12.2014
Kasten-Roulade
Mittel
Das Rezept für die Kasten-Roulade ist eine prima Alternative zu den klassischen runden Rouladen.
1,3 h
05.01.2015
Topfenauflauf mit Biskotten
Leicht
Der Topfenauflauf mit Biskotten schmeckt als süße Hauptspeise, aber auch als Nachtisch. Die Biskotten verleihen dem Auflauf dabei lediglich eine andere Struktur auf der Zunge.
1,2 h
09.06.2017
Topfenkuchen mit Eierlikör
Leicht
Das Rezept für den Topfenkuchen mit Eierlikör schmeckt besonders cremig und ist gar nicht schwer in der Zubereitung.
1,6 h
03.01.2018