Erbsenreis mit Zitrone
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300 | g | Reis |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Brühe |
200 | g | Erbsen |
2 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Basilikum |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Erbsenreis mit Zitrone zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren nun innerhalb von ca. 15 Minuten nach und nach die Brühe dazu gießen.
- Erbsen hinzufügen und weiterrühren, bis der Reis gar ist. Dann Schlagobers unterrühren und das Risotto mit Parmesan und Basilikum würzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Erbsenreis mit Zitrone ist die ideale Beilage für Geflügelgerichte wie z.B. gebratene Hähnchenbrust.
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