Bagels backen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
280 | ml | Wasser |
30 | g | Zucker |
20 | g | Hefe |
500 | g | Weizenmehl |
10 | g | Salz |
Nach Belieben | Mohn | |
Nach Belieben | Sesam |
Zubereitung
- Um Bagels zu backen, zuerst den Zucker und die Hefe im Wasser auflösen und das Mehl mit dem Salz vermischen. Dann die Zucker-Hefe-Mischung mit dem Mehl zu einem festen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und diese in ca. 90 g schwere Stücke schneiden. Die Stücke zu Kreisen formen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwas Zucker darin auflösen.
- Hitze leicht verringern und die Teiglinge im Wasser kochen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Bagels mit Mohn und Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Hat man gerade keine frische Hefe zur Hand, kann man die Bagels auch mit Trockenhefe backen.
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