Logo

Vanillemuffins aus der Heißluftfritteuse

von kochrezepte.at am 17.03.2025

Die einfachen Vanillemuffins werden in der Heißluftfritteuse gebacken. Die kleinen Mehlspeisen sind wunderbar saftig und schmecken besonders lecker.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

240 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
100 g Staubzucker (Puderzucker)
100 ml neutrales Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
190 g Vanillejoghurt
0.5 Stk. Vanilleschoten
12 Stk. Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Für die saftigen Vanillemuffins aus der Heißluftfritteuse das Weizenmehl mit Backpulver, Natron und einer Prise Salz vermengen. In einer weiteren Rührschüssel die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen, das Öl, Vanillejoghurt und ausgekratzte Vanillemark zugeben und verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Jetzt den Teig in die Papierförmchen füllen bei 170 °C in der Heißluftfritteuse zirka 16-18 Minuten backen. Je nach Größe vom Airfryer eventuell in zwei Durchgängen backen. Danach die Vanillemuffins von der Heißluftfritteuse nehmen und vollständig auskühlen lassen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


          

 

Tipp

Die einfachen  Vanillemuffins aus der Heißluftfritteuse lassen sich ganz einfach vorbereiten und auch auf Vorrat einfrieren.