Zubereitung
- Das Rib Eye Steak zirka eine Stunde vor der Zubereitung vom Kühlschrank nehmen. Die seitliche Sehne vom Steak mehrmals mit einem Messer einschneiden, damit sich das Fleisch nicht wölbt. Beidseitig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die Pfanne heiß erhitzen, danach das Öl in die Pfanne geben. Das Rib Eye Steak einlegen, zerdrückte Knoblauchzehen und Thymian seitlich dazu legen.
- Zirka 4 Minuten braten, wenden und die Rückseite ebenso 3-4 Minuten braten. Die Herdplatte ausschalten und Steak wie gewünscht durchziehen lassen. Die Butter in die Pfanne aufschäumen lassen und das Fleisch mit der aromatisierten Butter beträufeln.
Mit einem Thermometer die Kerntemperatur im gebratenen Steak feststellen.
Hier die Steak Gargrade: Rare 45-49°C, Medium Rare 50-54°C, Medium 55-59°C,
Medium well 60-72°C, Well done 73-85°C.
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