Für den Low Carb-Auflauf, Brokkoli und Karfiol in Röschen zerteilen und waschen. In kochendem Wasser zirka 8 Minuten vorgaren. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein zerhacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein zerhacken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Jetzt den Frischkäse mit Milch und Eier verrühren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Den Karfiol und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen zirka 35 goldgelb backen. Zirka 5 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Unsere Empfehlung hier bestellen Auflaufform-Set aus Keramik rechtecking Backform, Lasagneform
Tipp
Zum Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf eine knackigen grünen Blattsalat servieren.