Logo

Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf

von kochrezepte.at am 21.05.2024

Das gesunde Rezept für den Low Carb Brokkoli-Karfiol mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen ist ein ausgewogenes Gericht für die ganze Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Brokkoli
500 g Karfiol (Blumenkohl)
200 g Frischkäse (fettarm)
200 ml Milch
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
4 Stk. Eier
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Low Carb-Auflauf, Brokkoli und Karfiol in Röschen zerteilen und waschen. In kochendem Wasser zirka 8 Minuten vorgaren. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein zerhacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein zerhacken.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Jetzt den Frischkäse mit Milch und Eier verrühren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Karfiol und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen zirka 35 goldgelb backen. Zirka 5 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Tipp

Zum Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf eine knackigen grünen Blattsalat servieren.