Logo

Kürbissuppe mit dem Thermomix

von kochrezepte.at am 02.10.2024

Die cremige Kürbissuppe mit dem Thermomix ist ein schmackhaftes Suppen-Rezept. Die delikate Gemüsesuppe schmeckt der ganzen Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
2 Stk. Karotten
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
30 g Butter
700 g Hokkaidokürbise
300 g Kartoffeln
2 TL Gemüsebrühepulver
700 g Wasser (heiß)
100 g Schlagobers (Sahne)
1 Prise Currypulver
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die cremige Kürbissuppe aus dem Thermomix die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten und Ingwer putzen und in Stücke schneiden. Den Hokkaido-Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln, Karotten und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 4 Minuten Varoma Stufe 2 mischen. Jetzt den Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und 5 Minuten Varoma linkslauf Stufe 1 vermengen. Das Wasser und Gemüsebrühe-Pulver einfüllen und 15 Minuten bei 100 °C linkslauf Stufe 1 verrühren.
  3. Abschließend  das Schlagobers dazu geben und mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 30 Sekunden auf Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Die Kürbissuppe vom Thermomix nehmen und auf Teller anrichten und genießen.

Tipp