Logo

Holunderblütensaft

von kochrezepte.at am 14.05.2018

Der selbst gemachte Holunderblütensaft schmeckt wunderbar erfrischend und köstlich. Ein Rezept das deine Kinder lieben werden.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

50 Stk. Holunderblüten
50 g Zitronensäure
2 Stk. Bio-Zitronen
2 l Wasser
2 kg Zucker
1 Packung Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensaft die Zitronen in Scheiben schneiden.
  2. Zusammen mit den Holunderblüten, der Zitronensäure und dem Wasser in einem Topf mindestens 24 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
  3. Durch ein feines, sauberes Tuch abseihen und mit Zucker und der Einsiede Hilfe verrühren. Die Flüssigkeit kurz aufkochen.
  4. Danach in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Tipp

Der Holunderblütensaft ist etwa 6 bis 9 Monate haltbar.