Holunderblütensaft
von
kochrezepte.at
am 14.05.2018
Der selbst gemachte Holunderblütensaft schmeckt wunderbar erfrischend und köstlich. Ein Rezept das deine Kinder lieben werden.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
50
Stk.
Holunderblüten
50
g
Zitronensäure
2
Stk.
Bio-Zitronen
2
l
Wasser
2
kg
Zucker
1
Packung
Einsiedehilfe
Zubereitung
Für den
Holunderblütensaft
die Zitronen in Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Holunderblüten, der Zitronensäure und dem Wasser in einem Topf mindestens 24 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
Durch ein feines, sauberes Tuch abseihen und mit Zucker und der Einsiede Hilfe verrühren. Die Flüssigkeit kurz aufkochen.
Danach in saubere Flaschen füllen und verschließen.
Tipp
Der Holunderblütensaft ist etwa 6 bis 9 Monate haltbar.
» Zurück zum Rezept