Vegi-Burger
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Erdäpfel |
5 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Gurke |
100 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Kümmel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Semmelbrösel |
8 | Stk. | Semmeln (oder Burgerbrot) |
3 | Stk. | Stangensellerie |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Mayonnaise |
Zubereitung
- Für den Vegi-Burger zuerst das Gemüse vorbereiten: Karotten, Erdäpfel und Stangensellerie waschen und trocknen. Karotten und Erdäpfel mit der Reibe grob raspeln. Stangensellerie in schmale Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Semmelbröseln anrösten, vom Herd nehmen. Das vorbereitete Gemüse untermischen. Haferflocken und Eier zufügen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse gut durchmischen und mit den Händen zu Laibchen ausformen. Eine weitere Pfanne mit Öl erhitzen und bei geringer Hitze die Laibchen durchbraten, einige Male wenden. Die Semmeln aufschneiden und mit den Laibchen belegen. Die Gurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Vegi-Burger damit belegen. Nach Belieben mit Ketchup oder Mayonnaise würzen.
Den Vegi-Burger kann man zusätzlich mit Salatblättern, Tomatenscheiben oder Zwiebelringen belegen.
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