Kartoffelknödel aus dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Kartoffeln
800 g Wasser
100 g Kartoffelstärke
2 Prisen Muskat
0.5 TL Salz
1 Stk. Eidotter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel aus dem Thermomix das Wasser in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln mit Schale in den Varoma geben und 40 Minuten auf Varoma Stufe 1 dämpfen.
  2. Jetzt die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das Eidotter, Kartoffelstärke, Salz und geriebener Muskatnuss zugeben und vermengen. Aus der Kartoffelmasse zirka 8 Knödel formen. Die Knödel in den Varoma Behälter geben und 20 Minuten auf Stufe 1 dämpfen.
Rezept-Tipp
Die Kartoffelknödel vor dem Dämpfen komplett auskühlen lassen, am besten eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dadurch zerfallen die Knödel nicht.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild